Как сделать картофель фри в микроволновке, духовке, мультиварка и в сковороде, от наших пользователей
Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.
Этапы приготовления:
Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов: 6 картофелин, 725 мл масла и соли.
Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.
Этапы приготовления:
Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.
Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.
Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов: 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.
Для готовки на сковороде следует взять такие продукты: картофелину, 4 ст. ложки растительного масла и соль.
Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов: 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.
Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.
Чтобы сделать фри, в сковороде нужно хорошенько разогреть масло, слой которого не должен быть больше 2-х мм;В это время очистите овощ и измельчите его при помощи овощной шинковки с насадкой для соломки. Если нарезать его как-то по-другому, то блюдо просто не получится;Соломку нужно промыть, а затем, выложите ее на бумажное полотенце для удаления влаги;В сковороду положите третью часть полученной соломки и обжаривайте до образования золотистой корочки. Если положить много овоща, то может все остаться сыроватым. Готовить нужно примерно 3 мин. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Также обжарьте и две другие части.Как вы видите, даже без фритюрницы можно приготовить вкусный и не такой вредный картофель фри. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.
Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов: 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.
Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.
Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты: 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.
Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.
Этапы готовки:
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение мягким и ровным клубням. Еще один продукт, который влияет на вкус – масло. Лучше все выбирать рафинированное и дезодорированное.
Этапы приготовления:
Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.
Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.
Этапы приготовления:
Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.
Этапы приготовления:
Вариант №1 – если есть функция «Фри». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.
Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.
Не рекомендуется солить картофель перед обжариванием, поскольку он в результате станет мягким. Один кулинарный секрет – чтобы масло не брызгало, после его нагревания положите немного соли.
Источник: http://goldlamp.ru