Новое на сайте: как приготовить сочную и сытную пиццу с курицей и ананасами

Опубликовано: 3.7.2017
как приготовить сочную и сытную пиццу с курицей и ананасами

Пицца – это своеобразный пирог, у которого начинка не закрыта, а аккуратно разложена по всей поверхности. Обычно классическая пицца имеет круглую форму, но многие наши соотечественники делают её по размерам противня, то есть прямоугольной.

На раскаленную сковороду с маслом засыпаем мясо, приправляем, жарим до готовности.

Для теста нам понадобится:

Не любите колбасу – замените её ветчиной! Но пицца с курицей и ананасами является, на мой взгляд, самым вкусным сочетанием мяса и фрукта.

Вот только нужно смотреть, чтоб все используемые ингредиенты сочетались между собой. Дерзайте!

Пицца – чудесный способ обрадовать любимых и дорогих вашему сердцу людей уникальным по своему составу пирогом. Потому что на него можно положить всё, что душе понравится. То есть – от разных овощей, фруктов, зелени до мясных и рыбных продуктов.

Кстати, воду можно заменить сывороткой или молоком – тесто получится мягче и пластичнее.

Поэтому начинка зависит от тех национальных продуктов, которыми богата та либо иная страна.

Готовая пицца с курицей и ананасами нарезается и подается на стол. Её сочный и слегка сладковатый вкус не оставит равнодушным никого из ваших друзей.

Например, на Гавайских островах распространена пицца гавайская с ананасами, поскольку изобилие этого фрукта на островах очень большое.

Те же, кто не желает «играться» с выбором свежего плода, потом чистить его, могут сразу купить консервированный ананас. Такая консервация легко открывается, быстро нарезается, что ускоряет процесс приготовления.

Пицца считается национальным блюдом итальянской кухни. Она настолько стала популярной, что стала любимым блюдом для жителей многих стран мира.

Сочетание продуктов с ананасами благоприятно влияет на пищеварительный процесс, поскольку данный фрукт способствует быстрому усвоению и перевариванию пищи. Для того чтоб выбрать свежий спелый ананас, нужно обращать внимание на шкурку – она должна быть темная.

Подготавливаем начинку. Начнем с мяса. Филе промываем под водой проточной, нарезаем небольшими кусочками.

Дальше наливаем масло, мешаем и постепенно закидываем остальную муку. Когда тесто стало достаточно плотное, накрываем и отставляем на полчаса. Затем переминаем его, делим на 2 порции, раскатываем круги, кладем на смазанные маслом противни.

Для приготовления теста нам нужно:

Для начинки берем:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пиццу на 15 минут выпекать.

Мякоть внутри – сладкая, желто-оранжевого цвета без зелени, с приятным ароматом. Если на поверхности вы обнаружили вмятины – не покупайте этот фрукт, он испорчен.

В первую очередь нужно приготовить тесто. Жидкость немного подогреваем, чтоб была еле-еле теплой. Выливаем в миску, туда добавляем дрожжи, соль, сахар, половину муки. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Даем возможность проснуться дрожжевым бактериям.

Одним из видов этого пирога является достаточно распространенная пицца с ананасами. Она может быть дополнена креветками, колбасой либо курицей. Так, например, пицца с ветчиной и ананасами способна быстро утолить ваш голод, и сможет заменить поднадоевший привычный ужин.

Дальше режем ананасы маленькими кусочками, помидоры тонко кольцами или полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Традиционная итальянская пицца содержит три главные составляющие – это помидоры, оливковое масло и сыр различных сортов. А тесто изготавливают с помощью дрожжей, воды, соли, муки, масла оливкового. В северных регионах страны любят толстые и пышные коржи, а вот ближе к югу их раскатывают тонкими и почти без бортиков.

Если вам надоели рабочие дни, соберите друзей на выходных и испеките пиццу. Например, пицца с ананасами и колбасой готовится очень быстро, не нужно терять время на подготовку мяса.

Этот выбор вы делаете на свое усмотрение.

Если они не очищены, нужно удалить панцирь и голову. Ананасы, помидоры, ветчину нарезаем кусочками или ломтиками. Кстати, чтоб помидоры были мягче, желательно снять кожуру. Сыр натираем.

Преимущество открытого пирога в том, что он достаточно сытный благодаря мучной основе, а также сохраняет все вкусовые и полезные свойства продуктов, которые выкладываются сверху. Вообще, печеные блюда содержат меньше холестерина по сравнению с жаренными, а значит – они более полезны для здоровья.

Приготовление пиццы. Отвариваем креветки в подсоленной воде минут 5.

Выкладываем начинку. Тесто смазываем соусом, кладем помидоры, на них – куриное филе. Затем мякоть ананаса, сыр. Все слои распределяем в процессе равномерно, чтоб не было пустых мест на тесте.

Тесто раскатываем, кладем на противень, смазываем соусом. Выкладываем в такой последовательности: креветки с ветчиной, ананасы, помидоры, сыр. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Источник: http://goldlamp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться