Пирог баумкухен, популярное
Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.
Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.
Количество порций: 8
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.
Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.
Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.
Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.
Приятного аппетита!
Расплавьте шоколад на водяной бане.
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!
Источник: http://goldlamp.ru