Новинка: 3 простых рецепта салатов

Опубликовано: 11.9.2017
3 простых рецепта салатов

Приготовление заправки1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Ингредиенты на 4-6 порций300 г перьев или макарон-трубочек из цельнозерновой муки1 стакан универсальной заправки3 стакана рукколы1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами4 головки лука-шалота, нарезанные тонкими кольцамиМорская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Время от времени можно заправлять картофельный салат не майонезом, а чем-нибудь другим. Он получается более легким, что очень кстати в летнюю жару. Конечно, такой салат можно делать в любое время года, но ведь свежий зеленый горошек в стручках продается только летом. Так что сейчас — самое время им полакомиться.

Приготовление1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.2. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Это еще один из салатов, которые отлично делать летом, когда и базилик самый свежий, и помидоры достигают идеальной спелости

1/2 стакана бальзамического уксуса1/4 стакана дижонской горчицы1/4 стакана измельченного лука-шалотаМолотый черный перец (по вкусу)

Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов — в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

Приготовление салата

1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.

Ингредиенты на 4 порции3 банки (по 400 г) консервированной фасоли «черный глаз»4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс6 головок лука-шалота, нарезанные кольцами1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками1 стакан нарезанного свежего базилика½ стакана универсальной заправкиМорская соль и молотый черный перец (по вкусу)

P.S. Понравилось? Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем подборку лучших статей из блога.

Кинза и тхина буквально созданы друг для друга, и в этом салате они тоже образуют прекрасный дуэт. Руккола добавляет острые перечные нотки, но при желании ее можно заменить и шпинатом.

Приготовление1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынут.2. Тщательно перемешайте в глубокой миске ингредиенты.

Питаться здоровой едой не так сложно и долго, как кажется. У нас вышла новинка с рецептами для тех, кто хочет готовить один раз, а есть всю неделю, — «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Да-да, это возможно. Главное — выбрать правильное меню и ингредиенты.

Публикуем три простых, быстрых и вкусных рецепта салатов из книги: салат из молодого картофеля с горошком, фасолевый салат «Черный глаз» и зеленый салат с кунжутом и макаронами, а также рецепт полезной универсальной заправки.

Источник: http://goldlamp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться