Обсуждение: лечебные свойства корицы
Корица — растение с приятным ароматом, известное на протяжении нескольких тысячелетий. С древних времен ее использовали как лекарство и приправу для самых разных блюд. Самый распространенный вид корицы — это коричник китайский, он же кассия. Этот вид обладает многочисленными лечебными свойствами.
Корица — это вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 15 метров. Коричное дерево имеет очень ароматную кору. Ареал распространения этого дерева — юг Индии и Шри-Ланка, хотя сейчас его культивируют и в других местах с подходящим климатом. Корица в том виде, каком мы ее знаем, делается из внутренней части коры дерева. Она богата кальцием, калием, витамином A, углеводами, клетчаткой, витамином C, железом, магнием и фосфором.
Согласно Аюрведе, корица помогает при различных дыхательных заболеваниях, болезнях пищеварительной системы и проблемах с зачатием и деторождением. Очень часто корицу из-за ее приятного вкуса добавляют в шоколад или кофе. В этой статье мы расскажем тебе о полезных свойствах корицы.
Корица очень хорошо стимулирует кровообращение. Из-за этого ее нельзя употреблять людям, страдающим от проблем со свертыванием крови и склонным к постоянным кровотечениям. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется исключить корицу из своего рациона или свести ее к минимуму. Если у тебя есть какие бы то ни было сомнения, обратись к врачу: хотя корица — это натуральное средство, она может иметь неприятные эффекты для твоего организма.
Иллюстрации: Trophy Geek, Cinamon Vogue, Mc Kay Savage.
Корицу используют как приправу с давних пор: даже в Древнем Египте была корица, как мы знаем из рисунков, найденных в пирамидах. Эту пряность привезли из Китая примерно в 2000 году до нашей эры. В Египте корицу использовали при бальзамировании мумий. Затем, в Древней Греции и Древнем Риме, ее использовали для улучшения пищеварения. Исследования подтверждают, что корица наряду с кардамоном и перцем была главной приправой в Средиземноморье. Несколько раз корица упоминается в Библии, и считается, что на Ближнем Востоке она была известна с 2700 года до нашей эры. В Индии корица тоже насчитывает тысячелетнюю историю.
В традиционной китайской медицине считается, что корица, помимо названных выше лекарственных свойств, помогает и при других заболеваниях:
Корица — ингредиент многих препаратов, помогающих при болезнях, вызванных грибками и бактериями. Эти препараты можно купить или приготовить дома самой. При каких заболеваниях они помогают?
Эта пряность обладает многочисленными полезными свойствами. Если принимать ее внутрь, то корица хорошо влияет на систему пищевариения, дыхательные пути, кровообращение и репродуктивную систему:
При этом на Западе корица всегда была уделом обеспеченных людей, так как эта пряность стоила немало. В Средние Века веницианские и генуэзские купцы продавали корицу, используя в качестве посредников мусульманских торговцев. В XIX века корицу начали выращивать за пределами Азии. В этот же период ее стали добавлять в шоколад и кофе.
Источник: http://goldlamp.ru